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魔王退治に出るブログ

唐揚げをつくろう

はじめに

ということで唐揚げをつくろう、作成途中の写真はありません

作り方

鶏肉は230g180円のもも肉。ローソン100で購入。ちょうど良い大きさに切ってあるので包丁を使わなくて良い。
鶏肉はフォークでざくざく突いておく。味が染みるってのと柔らかくなるかなとおもって。
この漬けダレに付けて4時間後、片栗粉をまぶす。
フライパン1/3(鶏肉の半分くらいが浸かるように)くらい油をひく。
鶏肉を投入する、しばらく経ったらひっくり返す、何回かひっくり返して出来上がり。

出来栄え


反省会





あと、漬けるの2時間くらいで良い気がする。良く揉んで1時間でも良いかも?

唐揚げは

簡単で納得いく味に仕上がるまではしばらく作り続けると思います。流石に毎日はつくりません。

!!!!お好み焼きの王!!!!